Ищу попутчика

Нина Семушина
Шуточный комментарий к иллюстрации.

Ищу попутчика для жизни на Стихире,
Чтоб был он вдохновитель и кумир,
Да чтоб не бегал к Маше, Вале, Ире.
Хвалил мои стихи на целый мир.

Ищу напарника для пения куплетов
Моих "сверхсовершеннейших" стихов.
Не важен внешний вид, не надо эполетов,
Но чтоб без алиментов и грехов.

Ищу попутчика — естественно, мужчину —
Поэта — лет, примерно, сорока,
Чтоб развлекал меня и разгонял кручину.
Всем всё понятно? Действуйте! Пока!

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.

Мнение поэта:

Но спрятались попутчики под лавки,
Как-будто, делом заняты они.
Зачем на шею надевать удавку,
Чтоб этой жизни погасить огни.

С такою дамой песня не поётся,
И не кипит восторженно душа,
Одно им в жизни только остаётся:
Трястись от страха, чуть дыша.

С пониманием и дрожью в коленях, Валерий.
Валерий Косов   20.06.2018 22:22