Синий вечер

Татьяна Невтонова
Синей дымкой вечер тихо лег на плечи,
Поманив покоем летней тишины.
Не нужны и свечи в лунный этот вечер.
Под ее лучами разлетятся сны.
Разлетятся пылью, изгнанные былью,
Звездной и прекрасной в таинстве ночном.
Черная мантилья, с запахом ванили,
С пением цикады приукрасит дом.
Снов и грез не надо, если есть отрада
В южной нежной ночи, только в ней одной.
Легкая прохлада, ветра серенада,
На асфальте листьев оттиск кружевной...
Сердцу это мило среди мыслей стылых,
Среди огорчений канувшего дня.
Вновь найдутся силы одолеть, что было...
Синей дымкой вечер одарил меня.