3170. Стих 3 об Анне Ахматовой. А ты теперь тяжелы

Айшат Мальсагова
"А ты теперь тяжёлый и унылый". На стих Анны Ахматовой.

А ты теперь тяжёлый и унылый,
Всё прожигаешь жизнь свою в вине,
Подавленный, унылый, сиротливый,
С собою будучи наедине.

В глазах зелёных молча утопаю,
До боли жалок мне родимый взгляд,
Тебя своей любовью согреваю,
Как будто счастье впереди сулят.

Как звёзды, освещая в тьме дорогу,
И в зелень-вечность отправляясь в сад,
В смятении набатом бью тревогу,
Ведь нет уже дороги мне назад!

Я выбор сделала, а это значит,
До горизонта ношу мне тащить!
Творцом нам данный груз тот будет значим,
И боль даётся заново прожить.

От славы, от мечты не отрекаясь,
Твои упрёки трудно мне снести.
Пред Богом, милый, пред тобою каясь,
В душе прошу: "Мой друг, меня прости!"

А коль уйду, вернуться не посмею,
Под бледным небом Родины моей,
Но я перебороть себя сумею,
Проплакав одиночество ночей!

А дни, печаль, тоску приумножая,
Поспешно в дали убегать дают.
Ты проживаешь жизнь свою, сжигая,
А я с тобой лишь нахожу приют.

Никто волнения гасить не в силах,
Ведь в наших душах чувства те живут.
Пока течёт хоть капля крови в жилах,
Любовь как пряник действует, как кнут!

Стараюсь боль я превозмочь годами,
Живу, все чувства те в душе храня,
Жизнь измеряю рифмою, словами,
В поэзии тобою лишь живя!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ,
член Российского союза писателей.