Явь летняя

Игорь Шляпка
Струится сон, втекая в явь.
Прощальный стон из уст Эола
исчез, как прежняя любовь,
в звенящей нотке рок-н-ролла,
что исполняет летний день
с его объятьями шальными,
чуть-чуть мозгами набекрень
и пожеланьями благими.
Как старый друг рукой в плечо,
тебя толкает что есть мочи
горячим солнечным лучом,
Кричит, поёт, зовёт, хохочет…