маме

Сергей Круглов
улетала бабочкой, трепетные крылья,
над землею тленной, над земною пылью,
над плакучей ивою, над земною болью,
побелевши мелово в слез горючих соли,
тем же , кто остался выживалось хуже,
и сжималось горло - как же это сдюжим,
и осиротели четные букеты,
траурные ленты - как вопросы  где ты.