Если бы...

Константин Орлов Крымский
Мерцанье звезд пленяет душу,
Вселенной глубина манит.
Ты, молодость моя, послушай,
Как жизнь с тобою говорит.

Прими умом ты эти строки
И в сердце их свое впусти.
Не каждой Рок даёт уроки,
Не каждый может их нести.

Всё в этом мире - часть обмана,
Туман сознанья, мишура.
И не увидишь ты изьяна,
Когда возможность не дана.

Теперь смотри на тех, кто рядом
Возле тебя который год.
И если очень будет надо,
Тебя спасут, дав крепкий плот.

А дальше ты сама по глади,
Сжимая опыта весло,
Греби назло тоске, досаде
Туда, где радостно, тепло.

Минуя рифы, мели, льдины
Сумей маршрут свой проложить.
Всегда рисуй добра картины
И сможешь счастливо ты жить.