Юность прощается

Валентина Коц
Юность пишет на листке письмо,
Юность уж прощается с тобою.
Говорит что: "Небом решено,
Распроститься навсегда со мною.

Ты печаль из сердца убери,
Годы ведь назад не возвратить,
Что Господь даёт, то ты бери,
Не забудь за всё благодарить.

До, я ухожу, но что с того?..
Часть себя в твоей душе оставлю,
Я желаю в жизни одного,
Чтобы помнил Божьи ты уставы.

Я напомню молодость твою,
Как душою к Господу стремился.
Не забудь Отца ты Своего,
Как молился так теперь молися.

Помни, как шагали мы вдвоём
И о Боге людям возвещали.
И хотели вместе лишь одно,
Чтобы все Спасителя узнали.

Ты теперь постарше, ну так пусть
Жизнь твоя горит небесным светом,
Ну а я со временем вернусь –
Не к тебе уже, но к твоим детям.

Зашагаем вместе по пути,
А Господь в дороге нам поможет.
И вдвоём ведь веселей идти –
Божья милость за года дороже.

Да, я заглянула наперёд,
Но ты не грусти и не печалься
И за Господом иди вперёд,
А со мной давай уже прощайся.

Ты пока цветёшь, как сад весной,
Но пройдут года и цвет увянет.
В сердце буду я всегда с тобой,
Время собирать плоды настанет.

Я хочу, чтоб урожай твой был
Самый лучший в прославленье Богу.
И чтоб ты всегда Творца любил,
Своим детям показал к Нему дорогу.

Кажется, я всё уже сказала,
Теперь нужно нам с тобой прощаться,
Как не много тебе пожелала,
Всё же очень трудно расставаться.

Ты ценил меня, и я тебя ценила,
Я с тобой счастливая была,
Но пришёл вот час и Небо так решило,
Чтобы ЮНОСТЬ от тебя ушла".