Замерзает бабушкино лето

Кир Булычев
Замерзает бабушкино лето.
Может, завершим роман на этом?
Нам ли разводить Хэмингуэев
И метаться, нравственно болея?

Я себе казался сильным волком,
Ты ж меня задвинула на полку.
Тесно там, но что поделать скромному?
Ножки виснут с полки макаронами.

Место знать обидно мне и больно,
Хоть влез туда, простите, добровольно.
И пока я буду вниз спускаться,
Ты с другим уедешь развлекаться.

Опубликовано: "Стихи", Челябинск, 2004 год