Нет, то не нашей Сборной ноги

Евгения Шашкарёва
Нет, то не нашей сборной ноги
Уверенно пинают мяч,
Салах встал на пути-дороге,
Россия и Египет матч!
Колени наших не дрожали.
У египтян – наоборот…
Билеты в Сочи дорожали
До исторических высот!
Весь первый тайм под напряженьем.
Был Дзюба бит и Головин.
Играли  на опереженье,
Гол не забили ни один.
Казалось, Дзюба много дрался,
Челночным бегом семенил…
Уже почти Египет сдался,
Почти был «продан» Головин…
Сорок седьмой минутой встречи
Фатхи нас голом одарил.
Салах был как-то не замечен…
Египет сам себе забил!
И наш болельщик на сомненье:
Купили этот нужный матч?
Не Дзюбы это достиженье?
Артёму не запишем мяч?
Вдруг Черышев в очко ударил
Забил: Два ноль! Противник сдох.
Красивый гол, не против правил:
Рональдо, жди! Дениска – Бог!
Вдруг в широте большого поля
Своей размашистой ногой
Бьёт Дзюба гол, собой довольный,
Честь отдаёт пред всей страной!
Трибуны громкие ликуют!
Удача русских двух столиц!
И кубок в камеру целуют.
Но обошлось без первых лиц.   
Черчесов счастлив до предела!
Вперёд, Россия, забивай!
Играй и впредь вот так же смело,
А мы идём на Уругвай!