В суете...

Валентина Коц
В суете глядим себе под ноги –
Некогда смотреть на облака.
Пыль столбом стоит по всей дороге,
А молитвы все "до потолка".

Ну куда тут деться, жизнь земная
Требует внимания к себе,
Лишь года бесследно улетают,
Нет ни мне в том пользы, ни тебе.

Всё-таки имеются здесь сроки,
Пребыванья временного пульс
Бьется тихо в каждом дне уроком,
Что преподает нам Иисус.

И событий всех разнообразье
Нам не о "случайном" говорит.
Воспитать бы внутренне согласье
С тем, что так и "колет" и "болит".

И под аркой неба находиться
В истинном смирении Христа,
Чтоб могли молитвы возноситься,
Не отягощала суета.

Шар земной окутан словно ватой
Облаков пушистой белизной.
В том, что верно, в том, что благодатно
Иисус с тобою и со мной!