А можно мне билет до Петербурга?

Катэ Батэ
А можно мне билет до Петербурга?
И так, чтоб без возврата. Навсегда.
Безумная мечта для драматурга,
И жизнь его - капризная Судьба.

Пройтись под небом бирюзово-сером
И ощутить все капельки дождя,
И насладиться вдоволь атмосферой,
И улыбнуться после... Уходя...

Найти твои глаза среди прохожих,
Понять ошибки тех минувших дней.
О, сколько было на тебя похожих!
Но смысла жизни не было моей...

Пройтись с тобой под небом белой ночи,
Понять, увидеть Счастье, ощутить...
О, если б знал, что я скучаю... Очень...
А ты, наверное, меня и не простил...


2018