Хорошо... Так давай же кататься

Олег Краснощёков
Хорошо... Так давай же кататься,
Ехать прямо и только вперёд,
И в дорожную тёмную скатерть
Заворачивать звёзд небосвод.

Конспирация тут неуместна.
Здесь повсюду причуды ГАИ
И безлюдье забытого места,
Где с тобой мы гоняли чаи.

А теперь мы гоняем на джипе.
Как же грустно сейчас это всё...
Как в друг друга нечаянно влипли
Мы с тобой, словно в люк колесо.

Твои руки все в шрамах аварий,
А мои всё слабей с каждым днём.
Мы с тобою, как тот антикварий,
Всё дрожим над тем сказочным сном,

В ком мы были собою однажды,
Не боясь ничего, никого...
В ту же реку вступаем мы дважды,
Где босое нас ждёт божество 

Вечеров подмосковных и дачных,
И стихов (Нет, уволь! Не моих!),
Недосказанность тайны чердачной
И времён ожиданье лихих.

Хорошо... Так давай же кататься!
Чёрный джип наш стоит под окном
Словно призрак тех двух, кем казаться
Не придётся нам ночью вдвоём...

20 июня 2018