Пора маску актер снимать...

Юлия Виро
Занавес. Потушен свет софит.
Аплодисментов громкий шквал ещё не умолкает.
Оркестра музыка слегка ещё звучит.
В цветах успеха сцена утопает.
И благодарный зритель тихонько покидает зал.
Поистине живой спектакль обсуждая.
Ведь ты своей игрой и мастерством сегодня всех околдовал.
В сердца людей шипы таланта своего вонзая.
Ты виртуозно исполняешь любую свою роль.
Виват маэстро, на большой сцене ты король!
Как повелитель театральных масок
Ты проживаешь жизни персонажей.
Будь то герой из русских сказок
Или герой шекспировских форсажей.
Страстей любовных огненный полёт
Из уст твоих навстречу публики несёт.
Ты получаешь наслаждение
От самого себя.
Твои талант и вдохновение
Сердца фанатов теребят.
Но лично жизнь твоя пуста.
Опустошенный странник жизни.
Нашел себя в театре не спроста.
На сцене ты безукоризнен.
Ты заливаешь пустоту игрой судьбы чужих людей.
Ты прячешь облик одинокий свой под маской множества ролей.
И уже неподвластно кому- то понять,
Где игра, а где ты настоящий.
Пора маску актер снимать,
Заигрался ты славой пьянящей.