Дух

Андрей Приймак
Когда мой воображаемый друг,
Найдёт мой не воображаемый труп,
Сотрёт улыбку с слипшихся губ
И сложит пальцы истощенных рук,
Нервно сказав моё имя вслух
И проглотив оцепеняющий испуг,
В дверях дома послышится стук -
Так скажет спасибо за все вам мой дух.