Весна

Ярополк Любомиров
Под обстрелом солнечных лучей
Горит, дымится луг весенний!
Взломал стекляшку льда ручей!
Из всех щелей весны соченье!

В мерцаньях синих глаз воды
Купает солнце злата гриву!
Кругом его с весной следы!
Запел скворец нетерпеливый!

С ресниц зеленых у сосны
Сползают талые снежинки
И став капелью у весны,
Справляют зимушке поминки!