Моя Россия

Любовь Мохова
Даже в целом мире нет её красивей!
Я смотрю, смотрю в её глаза –
У моей России взгляд небесной сини
И тугая русая коса!
Сарафан из ситца. Поле колосится
И ромашки-солнышки цветут.
Сердце бьётся птицей и светлеют лица –
Соловьи Российские поют
О родных просторах, о цветных узорах,
Что рисуют Палех или Гжель.
В птичьих разговорах – листопада шорох
И звенит весенняя капель.
Русь моя родная! Нет конца и края
У твоих степей, полей, лесов!
Ты одна такая. Голос твой узнаю
Среди сотен тысяч голосов.