Лида-4

Натали Вячеславовна Афанасьева
Багрянцевый месяц,
Где волны - о скалы...
Полёт русской песни
И голоса чары.
К ней люди, как птицы
Слетались, сходились.
К девчонке-певице.
Землячкой - гордились!

Война... - боль и горе...
Под рёв мессершмиттов,
Ты песнею вольной, 
Живой - ...не убитой,
Сражалась геройски
С фашисткою сворой
И стал звонкий голос
Стальным и суровым!

Ты Лидия, Лида -
Платки  расписные...
Давно это было...
Жив голос поныне
И громкая слава,
И трон для царицы,
И путь ...по этапу
Народной певицы.

В Тайшетском Гулаге,
Над Леной, над речкой,
Глухой лай собаки
И Лида в нём - ...зечкой.
Хрустели колёса,
Вагоны... - ...Этапы.
Концерт на морозе -
Тюремщик там ...плакал.

Ты Лидия, Лида -
Платки, сарафаны
На сцену к нам выйди 
В тех валенках - старых
И вновь ты на сцене! -
Ты снова царица!
Твой голос ...бесценен -
Великой певицы!