Послевкусие наших встреч

Зинаида Цыцарева6
Подзарядкой адреналином
Послевкусие наших встреч
Будет долго мне душу жечь
Под окошком цветущей калиной.
Помню чай тот, особый, таежный,
И на угли ползущую тьму.
Не отдам его никому,
Взгляд, отчаянно нежный, тревожный!
Ночь в палатке с дымком от кострища.
Крик утробный вещуньи - совы.
Знаю, нам не снести головы -
Мы однажды придем к пепелищу.
Это после... А ныне мы крепко
Рук объятья связали узлом.
Этих губ я запомню излом,
На груди крестик золотом цепким.
И пусть стонет кедрач в урагане
И друг в друга вожмутся тела,
Всю-то ноченьку я не спала
Под догляд Иртыша - уркагана!