Зимний вечер

Сергей Северов 1
            Картина каждому знакома:
            Вся в звёздах неба синева,
            Погружена в ночную дрёму
            В снега закуталась Москва.

            Повсюду фары, светофоры,
            Огни витрин, домов, реклам,
            Тревожный блеск мигалок "скорых" –
            И все подмигивают нам.

            Так было прежде. Эти зимы
            Досель в душе моей хранимы,
            Даря мне радость и печаль.

            Дни пролетают словно птицы…
            Нельзя в былое возвратиться.
            Обратно нет пути. А жаль!..