Заросший пруд

Александр Морозовъ
 Влага и тина, поросшие ряской,
Где-то вдали камыши.
Стайка стрекоз на кувшинках,как в сказке.
Тихо, вокруг не души.

Ветви ракиты приходят в движенье
Нет здесь покоя нигде.
Древнего храма дрожит отраженье
В тронутой ветром воде.

Утки,слетаясь, на воду садятся,
Брызги на солнце блестят.
Кряквы, чирки - все ныряют, стремятся
Пищу достать для утят.

Удочки с леской изгиб появился
Рыбу ловя на крючок.
Там , за кустами, в тени притаился
Пьяный слегка рыбачок.

А берега в буйстве трав и бурьяна,
Пруда под стать колдовству.
Ива, в плакучей красе, без изъяна
В воду склоняет листву.