Неслучайные

Татьяна Васильевна Авдеева
Мы уходим, не тревожа,
Разоспавшееся лето.
Ночью свет ещё дороже,
Расплатиться бы с рассветом.

Поутру на кухне чайник,
А напротив – нужный кто-то.
Мы встречаем неслучайных,
И меняем курс полёта.

Что-то важное находим.
А неважное – теряем.
И в подземном переходе
Нищим грошик оставляем.

Мы листаем осторожно,
С придыханьем Книгу Судеб.
Неслучайные? Возможно.
Дайте два. В одной посуде.

Неслучайные, спасибо,
Что являетесь без стука.
Появляйтесь чаще, ибо
Жизнь без вас – такая скука.

Мы уходим, чертыхаясь.
Чай остыл. Да, бог с ним, с чаем.
Никому не признаваясь,
По случайным мы скучаем.