Иногда...

Николай Ходаков
Напиваясь своим одиночеством,
Я плету свою новую сеть,
От пороков бежать так не хочется,
Прошлого всё равно не стереть.

Посмотрю на горячее чудо,
Кофе – горечью дарит тепло,
От чего – то мне плохо и худо,
Мысли дальше чем зол полотно.

Мне не страшно прощаться – привычка,
Я отринул мирское давно,
И в соц.сети закрытая «личка»,
Моя крепость – смердящее дно.

От сознания слабо, но веет
Леденящая дымка беды,
Я не думаю, что кто-то верит
В силу света и рая сады.

От греха, до греха, грешным делом,
Плесневелых слов катится ком,
Понимание ждёт в подземелье,
Что имеем под «Страшным грехом»?

Мне протянутых рук не хватает,
Жалость давит кольцом естество,
Я хочу! – Только прошлое травит
И преследует зла мастерство.

Больно в страх загонять обнищавших,
Что-то против, а что – вопреки,
Жаль пинать по дороге уставших,
Только дальше надо идти.

И пестрят пусть газеты пророчеством,
Что немым – никогда не запеть ,
Но, напившись своим одиночеством,
Я сплету, всё же, новую сеть…