Memento mori

Блинов Олег
Помни о Смерти. Помни, время тик-так
Быстрей ускоряет свой шаг.
В ней тысячи лиц и имён,
У неё миллиарды знамён

У неё в висках седина
И голос уставший от приговоров.
Она вечно одна.
Провожает-встречает людей у порогов.

Помни о Смерти. Придёт и наш час,
Когда лезвие острое коснётся души.
Помни о Смерти. Жизнь не отложить про запас,
Хоть с чёртом договор подпиши.