О жизни...

Николай Ходаков
По миру тянется прощальная лоза,
И, как во снах, чарует запах лета,
И стонет в тон малютки – менуэта
Замшелых лирик бывшая стезя.

И словно шепчет на ухо – постой,
Постой, остановись – замри мгновенье,
Насыть душой безликое творенье,
Из мелких буков замок грёз построй.

Задёрни шторы пеленою век,
Заройся в непечатные страницы,
Простись с мирским и замыкай границы
Своих, незаменимых картотек.

Смотреть не стоит в прошлое с тоской,
Что день, что год – в сознании тщедушном?
Лишь в сердце неуёмном, непослушном,
Ликует память в пламени густом.

Я не состарюсь так как захочу,
И не поддамся годовому стажу
Сокрою лет причудливую кражу,
Взяв в руки кнут к закату поскачу.

Где рада ночь, где рада тишина.
Я счастлив быть в объятьях этой пары,
Когда не греют песни и гитары,
А на душе – она, одна – она
И нет ей дела, где и чья вина,
Ведь звук подхватят звонкие ситары
В стихи принудив выстроить слова,
Таков удел мой, прихотью сансары,
Что держит крепко жизней удила…