Не самый худший вариант...

Тёма Караваев
Не самый худший вариант -
Сидеть в норе довольной крысой.
Нора - спокойствия гарант
И исключает компромиссы.
Когда на всё ответ готов,
А остротой когтей не вышел,
К чему претензии котов..?
...Уж лучше под песочной крышей.
Не самый худший вариант -
Не примерять в пути корону -
Найти всего один талант
И возвратить его, не тронув...
Известно много гордецов,
Взлетевших ввысь и павших наземь.
Ведь жизнь скупа: в конце концов,
Не обязательно быть князем..?
Не самый худший вариант -
Сдувать всегда мирскую пену...
...Расправив нервно чёрный бант,
Зайти в корчму, а не на сцену;
Явить друзьям сырых стихов,
Напиться с ними до печонок
И на мечтах умчать верхом...

...Глотая слёзы обречённо.

20.06.18.