Колдует ночь

Раиса Манухина
Спустилась молчаливо в город ночь,
Темным оком в окно взглянула,
Нежно руки ко мне протянула,
Словно мать, увидавшая дочь…

Обняла, подняла, укачала,
В мир таинственный сна поманив,
И стою я во сне у причала,
Слышу песни знакомой мотив.

Море синее лижет мне ноги,
Солнце жаркое греет песок,
Жду: вернется из дальней дороги
Мой корабль – моей жизни исток.

Время рубят высокие волны,
Песня ночи все глуше звучит,
И зовет меня голосом сонным,
В даль морскую, безбрежную мчит.

Времена, словно айсберги, рифы,
Память плещет в борта, через край…
Я ищу в море  остров мой тихий,
Мой цветущий, таинственный рай…

Есть на острове славные люди,
Жизнь спокойна, как в штили вода.
Там никто, никого не осудит,
Там радушие, благость всегда.

Этот остров зовется Мечтою.
Жизнь манит вслед за ней сквозь века,
Это место за синью морскою,
Край чудесный сокрыт в облаках.

Ночь красива, с улыбкою милой,
В черных локонах отблески звезд,
Наделяет волшебною силой,
Ветер счастья в сон грезы унес.

Чародейка ночная смеется,
Власть ее безгранична на мне.
Вновь волна о желания бьется,
Вновь русалкой плыву по волне.

Ночь колдует, ей этого мало,
Разбросала свои письмена….
Я уже капитан у штурвала,
Не страшит уже море меня,

Все преграды пройду, одолею…
Бог ведет меня верным путем.
Ночи чары свет солнца развеет,
Утро сменится солнечным днем.