Основания

Смиренный
Все ищут "Правды"... Я ищу
Но Ильичу не по  плечу
А кто за поиски заплатит?
Дурить меня, вам может, хватит?

Порядок  вечен, но бесчеловечен
Зря предложил нам Ленин Коммунизм
Пришёл Чубайс и всех расчеловечил
На Украине, в Польше  анашизм...

И, встрепенулись,   западные  страны
И  интервенты двинулись на Русь
Вокруг собрались "баи" и "паханы"
И я - Поэт, сказавший, - РАЗБЕРУСЬ!

И это будет   Новым Основаньем
От прошлых мифов, правды их и лжи
А то  "футбол" достал  соревнованьем
Я человек, а  все вокруг "Ежи"

Соревнованье  в  "телеке" артистов
Ведёт к истокам Рима и  войны
Но власть слепа и вся из "оптимистов"
Дорвались и газуют  дым они.

Качают  газ, от газовых их камер
Ложится бессловесным весь народ
И похер  всё, защищены   окладом
И цель одна, -  любой  ценой доход!

Мысль во мне жаждет Новых действий форму
Вокруг меня пока один "Футбол"
И интернет мне  выдал ныне "НОРМУ"
И Слово, - Бог, товарищи, не ВОЛ!