Осень

Ярополк Любомиров
Сусальным золотом облилися берёзы
Багрянцем лист осенний зарябил.
Из хмурых туч на нивы брызжут слезы,
Их дождь осенней грустью зарядил!

Припухли голубые неба очи.
Сквозь пелену секущего дождя-
Нам снова осень что там пророчит,
Средь ночи зверем диким загудя!

Стучит в окошко веткою рябина.
И в крыше ветер воет до зари.
И гложет сердце мерзкая кручина,
Не скоро вновь стокуют глухари.


Унылый тополь чахнувший в тумане
Последний лист качаясь уронил.
И в дупла белка прятала заранее
Что лес трудясь всё лето породил.

Веселый клен печально сбросил шапку
Своих зеленых, ласковых кудрей,
Поэт наброски строф упрятал в папку
До лучших дней, до лучших дней...