***

Руслан Арсененков
Мы разменяем вашу зависть
На нашу славу и успех,
И подлость ваша счастьем станет
Для нас, для нас! Чудесней всех!

И слабость наша будет силой,
Не принесенная во вред,
И гордость ваша так наивна,
Что это выглядит, как бред.

Мы раздадим долги случайно
Всем тем, кто нам хотел помочь,
И тем, кто помогал отчаянно
Себя пытаясь превозмочь.

Нам принесут всё, что отняли
Втридорога, ведь мы ценны
Своими скромными рублями
В них нет ни собственной вины.

И ни корысти, ни коварства
В нас нет того, чем вы полны,
Но мы вернем своё богатство
Всё потому, что мы— должны.

Обязаны мы быть ответом
Для каждого, и для себя,
Пусть назовется это бредом,—
Чужая боль— ваша судьба...