Сказка на ночь...

Абсолютно Живая
На свиданье с закатом, - скорей бы уже стемнело...
Песня будней, как хит на радио, надоела...
День лениво добрался до своего предела...
Солнце сдержанно улыбается
Выше крыш...

Ты фальшивою лыбой в ответ, - только суть серьёзна..
Месяц к смене ночной готовится скрупулёзно...
Научись пересчитывать вместо сомнений звезды...
Только ты не умеешь - щуришься,
Но не спишь...

Бесполезные мысли голову задурили...
Точный перечень - что сумели, что натворили,
Что тебе или о тебе вновь наговорили...
Постарайся забыть, на дне души
Не копи...

Эта ночь всё сама суммирует, подытожит...
Поскорей умостись на мягко-удобном ложе...
Не гадай наперёд, что может, и что не может, -
Ляг и спи...