верный консерватизм

Марк Потёмкин
Я люблю тебя. Ты прости
Мне любовь эту глупо-слепую.
Я не смог заглушить. Я не смог позабыть.
Миллион экспертиз -
Результат мне с печатью: люблю я.

Мои мысли всегда о тебе лишь.
В моих снах, до сих пор мы вместе.
Я так счастлив в них,
Апогей. Кульминация. Пик.
Может, ты не поверишь,
Но мне незачем лгать в этих строках, тебе всё равно безызвестных.

Изменился так сильно. Положительно стал другим.
Таким, каким ты желала, чтоб был.
Жаль, тебе уже не узнать,
Жаль, тебе это не прочитать.
Жаль, что мой автоним,
Тобой верно уже забыт, превратился в отголосков пыль.

Мне так часто бывает тоскливо.
Мне так часто бывает грустно.
Моя жизнь - "пантомима".*
Я живу как-то мимо.
Ты по-прежнему главный мой стимул,
Пособник бороться, не взирая на усталь.

Ты - моё главное чувство...

Ты - мой дом. Самая тёплая души квартира.
Перманентный приют.
Ведь твердят всё люди,
Что место, откуда
Уходить не хотим мы-
И есть то,
что домом зовут.

Моя память так рвёт меня сильно.
Ведь от неё так хорошо, но так больно.
Каждое слово и миг,
Каждый твой взгляд, губ даже сдвиг,
Всё насилуют,
Двигая разума кровлю.

Я так многое тебе не сказал...
Столько ещё не успел для тебя сделать...
Не успел и на свадьбу.
Опять опоздал.
Столько не показал,
Так многого ещё хотел я.

Я паломник в страну без тебя,
Мне так жаль, жаль что ты так решила.
Ухожу, сквозь года,
Ухожу навсегда,
В новую эру идя,
Тебя помнящим, любящим, консерватором чувств из души.

*- немое ( в плане эмоций) представление