Объективная реальность

Лирика Лобода
Страна господ и дураков.
Задача первых дО нельзя простая:
Вторых оставить без штанов,
Свои карманы набивая.

Мир олигархов и лохОв.
Погрязли обе стороны в обмане.
Десятка два вещающих голов
На федеральном теле- радио- канале

ЛохАм рассказывают складно,
Что завтра будет лучше чем вчера.
Они всё ждут и верят: ну и ладно,
Немножечко осталось подождать.

И заживем! Подняв страну с колен,
Поднимем ндс и пенсионный возраст...
Нам пояса потуже затянуть не лень,
Нам пламенных речей нужна очередная доза!

Увы. Реальность такова:

Страна господ. Страна рабов.
Как пироги в печи не успевают поспевать -
Летят законы из-под молотков,
А мы всё давимся и продолжаем жрать!