Явление тополиного пуха

Лесная-Иванова 4
Снежным летом стало тепло:
Тополиный пух над землёю.
С этим ясным днём повезло:
Всё плохое стало золою.
Тополиный пух --- птицам гнёзда вить.
Да и людям то знак благой.
Где-то в вечности, может быть,
Снова встретимся мы с тобой.
А пока кино без меня идёт,
Но погода так хороша.
Если этот мир кто-нибудь взорвёт,
Не умрёт, поверь мне, душа.
Но и всё ж нельзя ничего взрывать:
Каждый хочет дышать и жить,
Улыбаться, а не рыдать,
С лёгким пухом в танце кружить.
                2018 г.