Бессонница. 3421. 06. 06. 2018

Иван Усатов
3421. 06.06.2018.
Вот опять со мной подруга
Ночь сбываем на двоих.
Стала мне почти супругой
Сон, отняв очей моих.

Каждый раз придёт средь ночи,
Душу мне разбередит.
Ах, бессонница, что хочешь?
А она в глаза глядит.

Так внимательно и долго –
Не возможно их отвесть.
Ну, скажи подруга толком
Принесла, какую весть?

Улыбнётся, ляжет рядом,
Тычет иглами в бока,
Поедает душу взглядом –
Не прогнать её пока.

Так и дружим уже годы.
Я о ней пишу стихи,
А в хорошую погоду
Ей поведаю грехи.

Молчаливая зануда,
Но не скучно с нею мне.
Не пойму, вот я, откуда,
Как прибилася ко мне