На острове нелётная погода

Александр Кременьч
         "Ну что тебе сказать про Сахалин?
          На острове нормальная погода."
                М. Танич
          ——

Нет ни денег, ни сил, ни терпенья уже
Ожидать наступления чуда
В зале вылета, что на втором этаже:
Рейсов нет ни сюда, ни отсюда...

Пятый день мы во власти обширных фронтов
Допиваем запасы спиртного.
В долг - в буфете, сняв данные всех паспортов,
Кормит Аэропорт Хомутово.

Ветер шквалистый, ливень стеною и град,
Грозовые раскаты, как взрывы!
Видно, как Сахалин расставаться не рад:
Улететь просто нет перспективы!

Пятый день(!) - на рекорд? - Все фронты, как фронты:
Появились, пролились и сплыли!
Но не этот, не наш! В жизни нам остроты
Не хватало, но, вот - заслужили!

В ожидании - мы, в ожидании - нас,
Но, увы, негативны прогнозы...
Может быть эти дни - испытания час?
Подождём,- взмоют ввысь альбатросы!

***

Спасибо прекрасному поэту Виктору Игнатикову за отзыв:
http://www.stihi.ru/2018/07/31/2089
***

Лауреат Конкурса "Шаг за шагом 8" МФ ВСМ - http://www.stihi.ru/2018/10/09/3774