104- Каждому свое

Корнилова Ольга Викторовна
Стоит собачья конура
И на цепи барбос-
Он сторож этого двора.
А вот из клетки нос
Кролиха, высунув, сидит
И смотрит, как с утра,
Корова громко замычит
И выйдет со двора.
Пастух ведет коровок в луг
И, щелкая кнутом,
Под вечер, всех собравши в круг,
Ведет обратно в дом.
Другие птицы и зверье
На том дворе живут.
У каждого свое жилье,
А дни идут, идут.
Кто на цепи, а кто в хлеву,
Кто в клетках под замком.
-Как хорошо, что не живу
Я там, где этот дом.
Так думал голубь, меж веивей
Взвиваясь к облакам:
-Я горд свободою своей,
Я жить не смог бы там.
Кролиха видела полет
И, пожалев о том,
Что клетка воли не дает
Смирилась,здесь мой дом.
Ведь если ты судьбу свою
Не сможешь изменить,
То жить придется в том краю,
Где можно просто жить.