А мы такие!

Рудольф Голощапов
Мы жизнь с тобою очень любим,
Даже, когда не в силах жить,
Даже, когда её мы губим,
Сук жизни под собою рубим,
Чтоб прихоть тела утолить...

Так наша жизнь давно устроена
И от того в несчастьях бьётся!
Разумно, кажется, построена, -
В ней, как спираль, стезя дана
И в серпантине веков вьётся...

А мы уйдём, - пойдут другие,
Лишь, на виток спирали выше,
Быть может, - будут не такие, -
Умнее нас, но нам родные
Займут пустые наши ниши...