К богатству тянуться, как будто к свету

Владимир Винников 7
К богатству тянуться, как будто к свету,
Его достигнешь? Где искать ответы?
В работе ежедневной, не простой,
Наполнить трудно свой карман пустой.

Вот князя в плен забрать и весь народ,
Зарплату не платить, разграбить огород.
Умеет часть людей и даже страны,
Улыбкой вас, кредитами обманут.

До нитки оберут тебя, болезный,
Большой тот опыт, он им и полезный.
Как часто слушаем пустые обещания,
Плохие не оценим их деяния.

Ах, ты хотел к алмазу прикоснуться?
Пора тебе от спячки той проснуться.