Памяти Аркадия Анатольевича Шлыкова

Саша Кузин
Скрипит избёнка в трепете берёз
Всё подъезжают незнакомые машины
Приехали на зов нескучных слёз
Тоски или величия России?
Любой сюда приехать может и гостить
С любовью, ненавистью и нейтралитетом,
Любовь – душа Аркадия простит
И даст покой, успокоенья и совета
Аркаша, милый, как тебя назвать
Великий миру добрый ты советник
Совета нет – и вот мы без тебя
Унылые гребцы не во Вселенной
Хотели думать – будешь ты всегда
Всегда встречать, как не встречала мама,
Но хуже – мамы нет, ещё опять беда!
А вот тебя, друг, нет, ведь хуже,
Что нет мамы!
Ты с нами был, расстался и исчез
Не исчезают люди во Вселенной
Ты воспарил над пропастью небес
Чтоб быть иконой вечною, нетленной!
Икона выше, чем степенный лик
Во храме новомучеников новых
Любви твой подвиг выше зазвучит
Чем сто созвучий христианских звонов
Икона не написана твоя
Не долог век людского покаянья
Икона в небесах, в сердцах
В созвучьях душ и в облаках нетленного летанья.
Аркадий, помним, любим мы тебя
Твой лик – икона бессозвучья музык
А в Православии без музыки звучит
Стоглавый хор безбаховских органов
Орган не нужен, только облака
Пресветлый лик, твоя всевечная икона –
А как же мы, мы как же без тебя?
Глухие и слепые – только стоны!
Восстанем лишь благодаря тебе,
Икона в небе – в облаках иль в ночи –
Отец Аркадий – думы о тебе –
Нетленная, всевечная икона!