Кто рисует облака

Ольга Лое
Кто белой краской облака
рисует нам на небе?
Наверно, солнышка рука,
когда ласкает реки,
когда озёра по лицу
оно с улыбкой гладит,
когда поутру пьёт росу
и день нам новый ладит.
Наверно, грустно одному,
играть на небе не с кем,
вот и рисует облака,
чтоб было интересней.