Человек не доживший до пенсии

Анатолий Матюшин
Он ушёл в мир иной на вечерней заре,
Ни к кому не имея претензии,
Лежал тихо на смертном одре,
Человек,не доживший до пенсии.

Он по специальности токарем был,
От звонка до звонка на заводе,
Выпивал иногда,порыбачить любил,
И мечтал отдохнуть на природе.

Мечтал о маленьком домике он,
Что-бы кругом было тихо и пусто,
И,как царь Иудеи,мудрец -Соломон,
Хотел на грядке заняться капустой.

Пятьдесят восемь зимою сравнялось ему,
До заветной мечты оставалось два года,
Но кто-то в Думе поднял кутерьму,
И на пять лет отдалилась природа.

Голубая мечта улетела,как дым,
Не разлилАсь соловьиными песнями,
Он был не старым и не молодым,
Человек,не доживший до пенсии...