Кто ты?

Владислава Тверская
Ты спросишь: Кто ты, в самом деле?
Цветок, волчица или птица? -
Загадка в милом женском теле!
Так что в тебе? На что сгодишься?

Я - всё: покорность и бунтарство.
Я - волшебство, изыск Судьбы.
Я - Ангел из миров мытарства.
Я - нежность, чувственность любви.

Я - взгляд прозорливой ведуньи.
Я - робкий шепот тишины.
Я - пламя, как сказали гуны.
Я - дочь целительной воды.

Я - милый маленький цветочек.
Я - грозный зверь, но верный друг.
Я - лебедь - неразлучник, столпник.
Я - сердца неуёмный стук.

Я - ласка, радость и надежда.
Я - запах детства, дом родной.
Я - для твоей души одежда.
Я - жизни свет твоей земной.

Скажи, зачем ко мне стучишься? -
Возьми, что сможешь взять с собой.
Решай, кем для меня случишься -
Всё в радость! Ты пришёл домой.