Там вдали блестит зарница...

Людмила Бейзина
Там вдали блестит зарница,
Вижу странные мне лица,
Каждое из них мне снится,
И вода в реке лоснится.

В темноте бегу по полю,
И костер пылает вволю,
Смех несется по теченью,
Рада я тому мгновенью.

Мне тогда двенадцать было,
А сейчас вдруг накатило.
Всех я даже и не помню,
Я стою подружкой скромной.

Дружно за руки возьмёмся.
В хороводе мы сольемся,
Кто бы мог подумать даже,
Только лица все их в саже.

Все они как будто в масках,
Не бывает так ведь в сказках.
Я глаза скорей открою,
Ведь приснится же такое...