Расцвели вокруг ромашки...

Игорь Апрельский
      Я бреду…июнь, милашка, эх дороженьки - стежки, расцвели вокруг ромашки, вкруг погожие деньки…Не грущу и не вздыхаю, запах пьяных зорь ищу, пью рассветы и печали, и ни сколько не грущу…Никнут звуки, блёкнут трели, где ж сегодня соловьи, где хвалёные метели, те с сиреневой страны…Как приляжешь на лужайке, запах пряный, горьковат, вдруг услышишь шорох стайки - то ромашки говорят…с белым веером ресницы, чуть наивные глаза смотрят, смотрят, нет, не спится, в них блестит роса-слеза, удивлённо прямо в небо, всё стараются понять, толи быль, а толи не быль, им не просто разгадать…Смотрят, смотрят, утомятся, и давай тогда моргать, может, сплю я, и мне сниться, вся ромашковая рать…Позабывшись, и сгорая, в нетерпении своём, нет конца, как нету края в этой сказке под дождём…Расцвели вокруг ромашки, вкруг погожие деньки…Эх, сейчас бы по рюмашке, эх, дороженьки - стежки…