Странник!

Тамара Епифанцева
Ты-вечный странник-пилигрим!
Куда бредешь,всегда -один.
Какой тяжелый груз несешь?
И вряд ли с ним один дойдешь!..

Давно сменился твой маршрут,
Куда стремишься,где твой-путь?
К какому храму ты идешь,
И где покой себе найдешь?

О чем просить,молитвой станешь,
Когда пред Богом ты предстанешь?
Какие тяжкие грехи,
В чужой стране оставишь ты!?

И у чужого алтаря,
Ты вспомнишь мать,или отца,
Свой край и дом,что ты оставил,
Своих родных-рыдать заставил,

И нет спасенья от грехов!
И одинокий,тяжкий вздох,
С слезою вырвется с души,
Тебя простят-прости и ты!

Ты не вернешься никогда,
В свой край родной,но иногда,
Чужие ветры донесут,
Родного голоса-лишь звук!

Так на чужбине-сгинешь ты!
Никто не принесет цветы,
На одинокий холмик-твой,
Там  - где найдешь ты свой покой!!

Епифанцева Т. К. 21.06. 2018г.