Бреду по парку в день весенний

Васлий Кузьменко
Бреду по парку в день весенний,
Не поднимая грустных глаз,
Среди мелькания прохожих,
А может прав, Сергей Есенин,
Что в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих...
Прости, но видно я твой пленник,
Любовь жестока, без прикрас,
Она печаль во мне лишь множит,
Я в море собственных смятений,
Душой влюблённой не угас,
И каждый день тобою прожит...
Я улыбнусь, вдохну слегка сирени,
Миндаль твоих персидских глаз,
Нет в мире ничего дороже!