Девы с агатовыми очами

Юлия Никузина
Они приходят ко мне ночами,
девы с агатовыми очами,
девы с фарфоровыми плечами
и с рыжими волосами до плеч.
Мы беседуем с ними до рассвета,
то о том говорим, то об этом,
о прошедшем на четверть лете,
не сумевшем нас уберечь
от самих себя, друг от друга,
от падения с неба в руки,
от щемящей встречи-разлуки
в каждом сне и в каждую ночь.
Девы слушают меня, кивают,
но под утро уже зевают,
чуть завидуют, чуть вздыхают
и уходят с зарею прочь.