Я ни видеть, ни слышать тебя не хочу...

Елена Бычкова Бес
Я ни видеть, ни слышать тебя не хочу -
Мне хватило увечий за годы.
Скину с плеч подлых фраз несвятую парчу,
И почувствую лёгкость свободы.

Не сегодня, так завтра я буду летать
Всем на зло, в одиночестве строгом.
Верю, ждёт мои тусклые дни Благодать,
Что ко времени послана Богом...

Верный путь мне укажет стальная звезда -
Там нет места обманам и боли...
Говорят - всё пройдёт, подожди, не беда
(Только жжёт грубый штамп на ладони...).

Но, пробравшись сквозь дым возгорающих дум,
Я восстану, как феникс из пепла.
Подавлю глупых мыслей бунтующий шум - 
Ведь душа от ожогов окрепла...

Каждый прожитый день, каждый шрам наяву -
Это грамотной жизни страницы.
Изучив наизусть роковую главу,
Обозначу меж нами границы:

Ты - мой сон, мной придуманный лже-идеал.
Я забуду твой образ когда-то...
В том, что ты мне бедой неожиданной стал,
Что лукавить - сама виновата...

Но наступит однажды безликий рассвет
Новых правил душевных стремлений.
-----------------
Лишь останется в сердце нетлеющий след
Незабытых далёких мгновений...

© Елена Бычкова ;B.E.S.;