Заточение и свобода...

Владислав Молочников
  Заточение и свобода...

Полукруглая луна,
Дышит тайнами востока.
Моя камера темна,
Отсидел лишь четверть срока.
Про меня забыла мать,
И невеста изменила.
Из тюрьмы не убежать!
Одиночество – могила!
Я давно  с ума сошёл,
Если б не контакт с луною.
Каменный, холодный пол,
Стены давят тишиною...
Ночь, крадусь к решетке я,
За решёткой лик желанный.
Медно - жёлтые края,
Выделяют глаз туманный.
Глаз выводит злую боль,
Для общения удобен.
Дух взмывает над тюрьмой!
Знаю, любящий свободен!
Пред ней стою всю ночь,
Не понуро,не распято...
Утром глаз исчезнет прочь,
Чтоб воскреснуть в час заката!
Тот кто любит, тот свободен...