Добрая до теплоты лесная сказка

Владимир Волков 13
Добрая до теплоты лесная сказка,
Ветер -  кронами в листве - шумит,
Солнце дарит золотою лаской
И росой причудливо блестит...
Запахи, бодрящие усталость,
Трав душистых, ягод и цветов,
Небо синевою изливалось
В невесомости плывущих облаков...
Насыщаясь солнечною негой,
Как подобие оранжевых светил,
С нежным листошелестящим смехом
Подосиновики добрый лес дарил...
И само собою улыбалось
Средь с оранжевыми шляпками грибов...
И корзина быстро наполнялась
Щедростью обилия лесных даров...
А из конкурентов только белка,
Глазками сердитыми блестя,
Сидя на стволе сосновом цепко,
Гонит в цокот из лесу меня...